Главная / Статьи /Что делать, если болят ноги

Статьи

Что делать, если болят ноги

Очень часто дети, а так же люди пожилого возраста жалуются на то, что у них болят ноги. В случае с детьми боли могут быть связаны с имеющейся ортопедической патологией. Боль может быть связана с нарушением осанки, сколиозом или плоскостопием. При этом смещается центр тяжести, и тело в наибольшей степени давит на определенный участок ноги. Боли в ногах и нарушение в походке может произойти из-за того, что у ребенка была врожденная патология, связанная с тазобедренными суставами.

Болят ноги у людей пожилого возраста вследствие развития ревматизма или артрита. Кроме того, не стоит забывать о том, что с возрастом может нарушаться обмен веществ, что тоже негативно сказывается на ногах и может вызывать в них боль. Возрастные изменения в организме нередко приводят к заболеванию костей, суставов и мышц.Если боль отступает после небольшого отдыха при передвижении по улице, то это может говорить о заболевании артерий.

В случае если ноги болят после небольшого отдыха, то здесь речь может идти уже о пояснично-крестцовом остеохондрозе.

Очень часто в состоянии покоя боли в ногах практически незаметны, но при движении они резко усиливаются. Это может говорить о наличии радикулита.

В случае изменения цвета стопы от бледного в состоянии покоя, до красного в движении, можно констатировать поражение артерий, которое сопряжено с критической ишемией. Острота болевых ощущений так же может быть связана с радикулитом и воспалением седалищного нерва. При этом болит вся задняя и боковая поверхность конечности.

Если у вас болят ноги, и вы не можете выяснить самостоятельно причину этих болевых ощущений, обращайтесь в ОЦ «Персей». Ортопеды поставят вам правильный диагноз и посоветуют эффективный способ лечения ног. При игнорировании болевых ощущений в ногах и отказе от их лечения вы рискуете запустить болезнь и стать в конечном итоге не способным к самостоятельному передвижению на собственных ногах. На начальной стадии ощущения болей в ногах вы можете избежать оперативного вмешательства и полностью излечиться от них.

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Дизайн и разработка сайта:
Елена Романова, Елена Филиппова