Главная / Статьи /Уход за обувью Персей

Статьи

Уход за обувью Персей

Уважаемые посетители сайта! Просим вас внимательно ознакомиться с настоящими правилами! Обувь требует бережного обращения. Соблюдение инструкции поуходу за обувью позволит вам защитить обувь от неблагоприятного воздействия окружающей среды и увеличить срок эксплуатации изделий.

- Правильно подбирайте обувь по размеру стопы: стопа в обуви не должна быть сжатой. Несоответствие размера обуви и размера ноги может привести к деформации обуви и образованию дефектов стопы.

- Надевать обувь следует с использованием обувного рожка во избежание залома задника.

- Перед тем как снять обувь, ослабьте шнурки, «липучку» или ремешки, а затем, придерживая руками, снимайте обувь. Не рекомендуется снимать обувь, наступая на задник — это приводит к порче обуви.

- Новую обувь из натуральной кожи следует почистить обувным кремом сразу после покупки.

- Рекомендуется использовать только подходящие и качественные средства для ухода за кожаной обувью. Крем должен хорошо впитываться в обувь. Внимательно выбирайте крем для чистки цветной обуви, во избежание изменения цвета обуви.

- При сильном загрязнении обуви, ее следует сначала очистить щеткой, губкой или влажной тряпкой.

- Не осуществляйте чистку кожи обуви мылом, водой или маслом.

- Пористую мягкую кожу (замша, нубук и т.д.) следует регулярно протирать сухой мягкой губкой. Осуществляйте только сухую чистку такой кожи.

- При попадании влаги на кожу с блестящей поверхностью ее необходимо протереть сухим и мягким куском ткани.

- Не пытайтесь самостоятельно выводить пятна и чистить кожаную обувь, так как это может привести к появлению новых пятен.

- Сушить обувь нужно при комнатной температуре. Категорически запрещается использовать для сушки обуви нагревательные приборы.

- Чистку обуви следует производить минимум раз в неделю.

- Не подвергайте обувь воздействию активных растворителей, солей, кислот, щелочей, чрезмерных механических нагрузок.

- При эксплуатиции обуви учитывайте сезон. Помните, кожаная обувь не предназначена для носки в дождливую погоду, так как не является непромокаемой (как, например, резиновая).

- Изменение цвета верха обуви при попадании воды не является дефектом.

- Храните обувь в хорошо проветриваемом или вентилируемом месте.

- Не оставляйте на хранение обувь в грязном состоянии, так как это может стать причиной изменения цвета, а также привести к деформации обуви.

- Не рекомендуется ходить в обуви по гравию, щебню, поверхностям на которых имеется техническая соль.

- Не допускайте чрезмерных механических нагрузок, ударов, порезов, которые могут привести к отрыву подошвы, фурнитуры.

- Не надевайте закрытую обувь на голую ногу, так как это не гигиенично и может стать причиной мозолей, дефектов кожи и мелких ран.

- Не храните кожаные изделия в пластиковых (целлофановых) мешках и не держите их на ярком солнце. Это может привести к изменению цвета кожи или выцветанию.

- Следует учитывать, что при повышенной потливости ног или при намокании обувь может окраситься изнутри.

- Обувная кожа является частью природы, и все изделия из кожи имеют свой оригинальный капиллярный рисунок, а некоторые из них пигментные пятна. Эксперты считают это характерной чертой природы, своего рода изюминкой, и полагают, что это не является причиной для жалоб.

Пожалуйста, ухаживайте за своей обувью правильно, и тогда она прослужит Вам долго.

Носите обувь «Персей» на здоровье!

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Дизайн и разработка сайта:
Елена Романова, Елена Филиппова