Ортопедический центр «Персей»

Ортопедическая обувь Персей с межпальцевой перегородкой — новинка с многовековой историей! Представляем модели П-271 и П-292, вдохновленные японскими Ниндзя шуз!

Модель П-271

Ортопедическая обувь Персей с межпальцевой перегородкой — новинка с многовековой историей! Представляем модели П-271 и П-292, вдохновленные японскими Ниндзя шуз! Ортопедическая обувь Персей с межпальцевой перегородкой — новинка с многовековой историей! Представляем модели П-271 и П-292, вдохновленные японскими Ниндзя шуз! Ортопедическая обувь Персей с межпальцевой перегородкой — новинка с многовековой историей! Представляем модели П-271 и П-292, вдохновленные японскими Ниндзя шуз! Ортопедическая обувь Персей с межпальцевой перегородкой — новинка с многовековой историей! Представляем модели П-271 и П-292, вдохновленные японскими Ниндзя шуз!

Модель П-292

Показания к применению: вальгусная деформация большого пальца стопы (Hallux valgus) в сочетании с другими деформациями стопы.

Принцип действия: отводит большой палец вовнутрь, снимая давление большого пальца на остальные, ступни получают утраченные физиологические и сенсорные ощущения.

Изготавливаются по индивидуальному заказу.

Tabi (или как их еще называют «Ниндзя шуз») берут свое начало в XV веке, когда Япония начала импортировать хлопок из Китая. Появление сырьевого материала обусловило зарождение множества новой продукции, в том числе и носков. В то время главной обувью считались гэта — деревянные сандалии на платформе с кожаным ремешком, к конструкции которых и должны были подходить новые носки. В результате появились хлопковые носки высотой до лодыжки с разделением между большим и остальными пальцами — это и были первые tabi boots.
Носки с раздельным пальцем оставались ключевым элементом японского гардероба на протяжении длительного периода.
Жителей заинтересовала необычная обувь. Их привлекло то, что в таких тоби можно бегать, прыгать, плавать, бороться. Ниндзя шузы были абсолютно бесшумными, обеспечивали хорошую координацию и устойчивое положение.
Со времен популяризации ниндзя шуз в Японии прошло уже очень много лет, а жители страны любят их до сих пор. Таби значительно адаптировались и изменились, они стали не просто функциональными, но еще и модными.
Традиционные ниндзя шузы шьют из прочного натурального хлопка, подошву изготавливают из мягкой резины (уличный вариант), встречаются также подошвы из замши или кожи (для борьбы). Современные европейские таби могут быть в виде сапог, сандалий и кроссовок. Они представлены во многих дизайнерских коллекциях.
Такая обувь дает возможность проявить фантазию, креативность и оригинальность. У каждого они выражаются по-своему, однако поле для реализации всевозможных нетривиальных решений предоставляется огромное, особенно если в гардеробе есть достаточное количество наимоднейшей одежды.

В ортопедическом центре Персей в ортопедических TABI, в виде моделей П-271 (полуботинки) и П-292 (ботинки), сочетаются традиционная форма японской обуви с индивидуальной ортопедической коррекцией стопы.


Дизайн и разработка сайта:
Елена Романова, Елена Филиппова
;