Главная / Ортопедическая обувь / Возможные решения при вашем диагнозе / Дефекты кожного покрова стопы при диабете, нейропатии, трофических язвах, варикозном расширении вен

Ортопедическая обувь

Возможные решения при вашем диагнозе  Возможные решения при вашем диагнозе

Решения «Персей»
 

1. Сложная ортопедическая обувь по слепку и обчерку

2. Индивидуальные стельки с разгрузками отдельных отделов и точек стопы


Обувь с разгрузкой пораженных участков стопы
Модели: Б-40, Б-32, ПБ-09, ПБ-46, Л-09 

   Сандалии со съемной стелькой при молоткообразных пальцах и натоптышах      Сандалеты с разгрузкой левой пятки при трофической язве. Пациентка, 52 г.

3. Массаж, мануальная терапия
Записаться на прием


Язвы стопы

Язвы стопы возникают чаще всего при диабете, венозной недостаточности нижних конечностей, а также после тяжелых травм.

Язва стопы при диабете

Язва затрудняет ходьбу или делает ее полностью невозможной. Обширный дефект кожных покровов является входными воротами для инфекций, а воспаление на стопе может привести к таким тяжелым осложнениям, как некроз и гангрена стопы. Основным методом лечения язв стоп является хирургический.

Рациональная обувь позволяет перераспределить давление под стопой, уменьшить нагрузку в области изъявления, перенести ее на участки с неповрежденной кожей, создать смягчение под подошвой в местах перегрузки.

 Язвы стопы. Трофические язвы стопы

Обычно изъязвления возникают на тыльной поверхности деформированных пальцев и на подошвенной поверхности стопы в области головок плюсневых костей.

 

Профилактика язв стопы

Обувь и стельки-супинаторы от центра «Персей» для облегчения или освобождения от биомеханической нагрузки в области язвы:

Обувь и стельки супинаторы при язве стопы

Диабетическая стопа

Диабетическая стопа, или синдром диабетической стопы (далее СДС), одно из поздних и самых тяжелых осложнений сахарного диабета, в виде гнойно-некротических процессов, язв и костно-суставных поражений, возникающее на фоне изменения периферических нервов, сосудов, кожи и мягких тканей, костей и суставов; инфекция, язва и/или деструкция глубоких тканей, связанная с неврологическими нарушениями, снижением магистрального кровотока в артериях нижних конечностей различной степени тяжести) бывает на ногах людей с сахарным диабетом 1 и 2 типа. До 15% людей с диабетом имеют риск развития на ногах язв.

С поражением нервной системы человек с диабетом может быть не в состоянии чувствовать свои ноги должным образом. При этом здоровая, в норме, секреция пота и кожного сала, смазывающих кожу стопы, нарушена. Эти факторы могут вместе привести к аномальному давлению на кожу, кости и суставы стопы во время ходьбы и к пробою кожи стопы. Могут развиваться язвы, в том числе и СДС.

Повреждение кровеносных сосудов и ослабление иммунной системы диабетом, затрудняют лечение этих ран. Могут возникнуть бактериальные инфекции кожи, соединительных тканей, мышц и костей. Эти инфекции могут развиться в гангрену (некроз некоторых органов и тканей живого организма, черного или очень темного цвета, развивающийся прямо или через анатомические каналы, связанные с внешней средой на коже, в легких, кишечнике и т.д. Темный цвет обусловлен сульфидом железа, образующимся из железа и гемоглобина с сероводородом). Из-за плохого кровотока антибиотики не могут легко попасть в область инфекции. Зачастую единственным средством лечения гангрены является ампутация стопы или всей ноги. Если инфекция распространяется в кровь, этот процесс может быть очень опасным для жизни.

Дизайн и разработка сайта:
Елена Романова, Елена Филиппова
;